পুদিনা পাতার চমৎকারী সব উপকারিতা!!!
পুদিনা পাতার অনেক গুণ! যেমন ওজন কম করা, ত্বকের জন্য ভালো, উত্তম এন্টিসেপটিক। তাই এবার চাটনি খান বা পুদিনা পাতার স্মুদি, খাবারে পুদিনা পাতা নিশ্চই যোগ করুন।
গ্রীস্মকালে পুদিনা পাতা বাজারে খুব দেখা যায়। খাবার যেমনি সুস্বাদু করে তুলে, তেমনি আবার এর অনেক ঔষধি গুণও রয়েছে। আদি-অনাদিকাল থেকেই এর গুণ নিয়ে চর্চা হয়েছে এবং বইয়ে পাঠিয়ে এর বিষয়ে লেখাও আছে।
হজম বৃদ্ধি করে ও শ্বাস তাজা করা ছাড়া পুদিনার আর কি কি গুণ আছে দেখি:
শ্বাসের কষ্টে উপকারী
শ্বাস কষ্ট রোগীদের জন্য পুদিনা পাতা এক আশীর্বাদের মতই বলা চলে পুদিনা পাতা ঠান্ডা হয়, তাই শ্বাস প্রণালী পরিষ্কার করে। তবে মনে রাখবেন অত্যাধিক মাত্রায় পুদিনা পাতা খাবেন না।সর্দি-কাশির থেকে রেহাই দেয়
ঠান্ডা লেগেছে, শ্বাস নিতে কষ্ট হচ্ছে, নাক বন্ধ? পুদিনা ব্যবহার করুন। তাই তো আপনার সকল ভেপো-রাব পুদিনার ফ্লেভারে আসে। পুদিনা পাতা ঠান্ডা হয়, তাই শ্বাস প্রণালী পরিষ্কার করে।মাথা ব্যথার উপচার
পুদিনা পাতার শীতলতা মাথা ব্যথা চটকরে ভালো করে দেয়। "হিলিং ফুডস" বইয়ের মতে পুদিনা পাতা মাথা ব্যথায় উপকার দেয়। যেকোনো পুদিনা বেস তেল মাথায় লাগালে অনেকটা আরাম পাওয়া যায়।মুখের স্বাস্থ্যের পক্ষে ভালো
মুখের দুর্গন্ধ? মুখে সেই গন্ধ নিয়ে তো কোথাও কোনো মিটিং বা সাক্ষাৎকারে দেখা করতে পারবেন না। তাই পুদিনা পাতা বা এই পাতার স্বাদের কোনো চিউইং গাম চীবলে আপনার মুখের দুর্গন্ধ হ্রাস পায়ে। সাথেই এই মুখের দাগও পরিষ্কার করে দন্ত স্বাস্থ্য ভালো করে দেয়।*কন্টেন্ট: সংগৃহীত
0 Comments